锦程物流网 - 资讯中心 > 工具 > 贸易基础 > 税务

收藏备案保税

加工贸易料件经海关批准才能保税进口。海关批准保税是通过受理备案来实现的。凡......

收藏保税加工货物的范围

在保税加工生产过程中产生的副产品、残次品、边角料和剩余料件。......

收藏税收保全和强制措施

海关采取强制措施时,对纳税义务人未缴纳的数款滞纳金同时强制执行。......

收藏延期纳税

延期纳税的情形:不可抗力、国家税收政策调整不能按期交纳税款。 ......

收藏加工贸易保税货物缓税利息

缓税利息的利率为中国人民银行公布的活期存款利率,海关根据中国人民银行最新公布的活期存款利率随时调整并公布执行。 ......

收藏税款退还

因海关误征,致使纳税义务人多缴税款的。......

收藏税款追征和补征

进出口货物完税后,由于海关方面的原因,造成的少征和或者漏征税款,海关应当自缴纳税款或者货物放行之日起1年内,向收发货人或者他们的代理人补征。 ......

收藏税率的实际运用

进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应当适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。 ......

收藏进出口税款缴纳

进出口关税、进口环节代征税:适用“海关专用缴款书” ......

收藏非优惠原产地认定标准

实质性改变标准:两个及两个以上国家(地区)参与生产或制造的货物,以最后完成实质性改变的国家(地区)为原产地。 ......

收藏进口环节海关代征税

进口环节税由海关征收,其他环节的增值税由税务机关征收。 ......

收藏船舶吨税

船舶吨税是由海关代为在设关口岸对进出、停靠我国港口的国际航行船舶征收的一种使用税。 ......

机场查询  
热门查询:DUBAI DX  
航空公司查询  
热门查询:法国航空 - AF  
MSDS编码查询  
热门查询:一氧化氮 硫化钡 乙醚  

航运公告

太平船务公告
接到总部通知,week25开航的RSS红海线上所有的亚丁货物ADEN(ADE),进港代码临..
达飞轮船公告
从2017年07月15日起,我司美国及加拿大航线开始征收2017年度旺季附加费PSS(PE..
东方海外公告
东方海外在此通知您,自2017年7月1日起至2017年9月30日,泛太平洋航线(由亚洲出口..
达飞轮船公告
根据坦桑尼亚当地港口规范,进口至坦桑尼亚港口当地的货物(非中转货物),发货人需向承运人提供..
东方海外公告
根据上海港危险品操作要求:每年夏季6月15日起至10月15日止,凡是从上海港出口或上海港中..
达飞轮船公告
从2017年06月19日起,达飞非洲线,仅针对出口到Benin,Cameroon,Ghan..
地中海航运公告
即日起,请在制作及发送危险品、特种箱、SOC箱提单确认件时,严格按照以下最新MSC要求执行..
高丽海运公告
我公司将于2017年7月7日起对于发往日本偏港货物收取Cost Recovery Char..
高丽海运公告
接总公司通知,我公司将调整出口货物至马尼拉目的港附加费,详细如下:
东方海外公告
自2017年7月1日起,针对从中国出口至西哈努克和金边的货物所收取的箱体不平衡附加费(EI..
博聚网