海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道名企动态 > 最新航运动态(附图)

收藏 最新航运动态(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-11-19 天津联海国际货运代理有限公司

导读: 11月16日,由黄埔文冲为广州打捞局建造的插桩式抢险打捞工程船开工。

  11月16日,由黄埔文冲为广州打捞局建造的插桩式抢险打捞工程船开工。

  据悉,该船为四桩腿液压插销式自升自航抢险打捞工程船,船长130米,型宽42米,型深9米,桩腿长90米,设计吃水6米,设计作业水深50米。全船主要由船体、4个圆柱式桩腿、4套液压升降系统等组成,采用流线型船艏,方型艉部,全焊接钢质船体。

  该船艏部设生活楼和直升机起降平台,艉部左舷设1200t绕桩式全回转起重机。采用全电力驱动全回转舵桨推进方式,尾部设置了三个约3800kW的全回转主推进器和艏部设置了三个约2000kW的艏侧推装置,用于本船航行、作业时定位。具备DP2动力定位能力。

  建成后主要用于广州打捞局辖区海域及近海浅水水域应急清障和抢险打捞作业,具备起重、运输、储存及补给等抢险打捞作业支持功能,能够完成打捞作业现场的设备吊运、小型沉船整体打捞、大型沉船辅助打捞、沉船货物特别是危险品的卸货和舱内存油卸载以及现场作业人员的生活支持等工作。还可用于近海风电场风机基座、支撑塔架、机舱及叶片的运输和吊装,兼顾海底管线维修、平台维修、平台生活支持和近岸各类结构物的吊装等工作。 

  

  2018年11月18日,由马尾造船公司为信源企业集团建造的7499吨油化船(MW507-5#)“荷花星”顺利交付。

  据悉,该7499吨油化船总长109.9米、型宽20.0米、型深11.1米、航速13.0节,可同时装载两种温度高达260℃货品的II类特种化学品船。

  该船是马尾造船公司为信源企业集团建造的第一艘油化船,亦是马尾造船公司与信源企业集团合作交付的第五艘船舶。  

  

  中船澄西19号8.2万吨散货船下水。

  2018年11月15日上午,由中国船舶工业集团有限公司所属中船澄西船舶修造有限公司为中船租赁建造的19号8.2万吨散货船在中船澄西扬州公司船台下水。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
博聚网