物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

收藏 新一轮3000亿降费举措落地在即,预计降低物流成本1209亿元

http://www.jctrans.com/ 2019-07-24 经济参考报

导读: 7月1日起,我国新一轮3000亿元规模的降费就要正式落地。作为我国今年为企业和群众减轻近两万亿元税费负担的重要一环,新一轮降费备受关注。

  7月1日起,我国新一轮3000亿元规模的降费就要正式落地。作为我国今年为企业和群众减轻近两万亿元税费负担的重要一环,新一轮降费备受关注。今年4月3日召开的国务院常务会议明确,继降低社保费率后,从7月1日起,进一步推出包括降低行政事业性单位收费等一揽子降费举措,预计全年将为企业和群众减负3000亿元以上。

  这一轮新的降费举措,包括降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价、下浮铁路货物执行运价、减并港口收费、取消公民身份信息认证收费等措施。

  降电价方面,到目前为止,国家发改委出台了两批降低一般工商业电价的措施,第一批4月1日起执行,第二批四项措施将于7月1日正式实施。两批降价措施实施后,可实现今年政府工作报告中提出的降低一般工商业电价10%的目标。

  交通方面的降成本也在推进。据交通运输部政策研究室主任、注册即送39,无需申请发言人吴春耕介绍,2019年,通过综合施策,预计降低物流成本1209亿元。

  此外,为推进民航降成本工作,民航多项减税政策将于7月1日起实施,包括将向航空公司收取的民航发展基金征收标准,在现行的基础上下调50%;暂停与飞机起降费相关的收费标准上浮;下调货运航空公司机场收费标准;规范通用航空在运输机场的收费标准,按照不超过运输航空的机场收费标准执行。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
博聚网