物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

收藏 工程物流

http://www.jctrans.com/ 2019-07-24

导读: 工程项目物流是一种特殊的,一次性的物流活动。有多个原产地和供应商,多个环节相互依托,牵一发而动全身。需要复杂的规划和实施,意外状况随时可能发生,需要提前考虑到各种问题,并随机应变。

  工程项目物流是一种特殊的,一次性的物流活动。有多个原产地和供应商,多个环节相互依托,牵一发而动全身。需要复杂的规划和实施,意外状况随时可能发生,需要提前考虑到各种问题,并随机应变。

  工程项目中的大件货物可能具有超重或者长宽高超限的特征,在运输的过程中要受到桥、涵、路、洞等的影响,而且最经济省时的路线往往不能够满足大件货物的运输条件,所以在设计货物的运输路线时不仅仅要考虑经济性,而且还要考虑路线方案的安全和可操作性。

  工程项目物流的特点是高风险、强时效、一次性,一般需要多种特殊运输和吊装的设备工具,多种运输方式,甚至多家不同物流企业协作进行,因此大多具有典型的第三方物流特征,更接近第四方物流。

  工程物流的运输主要采用铁路、公路、水运和航空等四种运输方式,根据需要选用。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。

相关注册即送39,无需申请

博聚网