物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流考试

收藏 国际货运代理人《理论与实务》辅导讲义(1)

 

接到客户的全套单据后,要查清该进口货物属于哪家船公司承运、哪家作为船舶代理、在哪儿可以换到供通关用的提货单。 [全文] [查看评论]

收藏 工程物流   (2019-07-24 15:31)

工程项目物流是一种特殊的,一次性的物流活动。有多个原产地和供应商,多个环节相互依托,牵一发而动全身。需要复杂的规划和实施,意外状况随时可能发生,需要提前考虑到各种问题,并随机应变。

收藏 一体化物流   (2019-07-24 15:30)

一体化物流是指将原料、半成品和成品的生产、供应、销售结合成有机整体,实现流通与生产的引导和促进关系。

收藏 物流保价   (2019-07-24 15:30)

保价运输是指运输企业与托运人共同确定的以托运人申明货物价值为基础的一种特殊运输方式,保价就是托运人向承运人声明其托运货物的实际价值。

收藏 周转箱   (2019-07-24 15:29)

周转箱,也称为物流箱,广泛用于机械、汽车、家电、轻工、电子等行业。

收藏 物流采购   (2019-07-24 15:28)

物流采购是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。

收藏 船舶固定费用   (2018-09-11 15:22)

物料,是指船舶在运输生产中耗用的各种物料、低值易耗品。

收藏 海运如何办理出口托运工作   (2018-09-11 15:21)

海运出口运输工作,在以CIF或CFR条件成交,由卖方安排运输时,其工作程序如下:

收藏 海运拼箱单证   (2018-09-11 15:19)

很少能满足指定船公司的需求,因此在成交拼箱货时,尽量不要接受指定船公司,以免在办理托运时无法满足要求。

收藏 海运逾期装船的几个变通办法   (2018-09-11 15:18)

在日常的贸易实践中,逾期装船现象可谓屡见不鲜。

收藏 国际货运代理人《理论与实务》辅导讲义(5)   (2018-08-27 13:43)

属于承运人因业务需要而记载的事项:如航次顺号、船长姓名、运费的支付时间和地点、汇率、提单编号及通知人等。

收藏 国际货运代理人《理论与实务》辅导讲义(4)   (2018-08-27 13:42)

根据我国《海商法》第七十三条规定,提单正面内容,一般包括下列各项:

收藏 国际货运代理人《理论与实务》辅导讲义(3)   (2018-08-27 13:40)

集装箱货物装箱方式:根据集装箱货物装箱数量和方式可分为整箱和拼箱两种。

博聚网