物流注册即送39,无需申请| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 学院培训

收藏 物流的基本概念(四)  

第三方物流(Thirdpartylogistics)的概念源自于管理学中的(out-souring)意指企业动态地配置自身和其他企业的功能和服务,利用外部的资源为企业内部的生产经营服务。

收藏 物流的基本概念(三)  

目前对第二方物流的定义,白菜彩金网址大全经常可以见到许多种,最常见的一种说法认为,第二方物流,指买方,销售者或流通企业组织的物流活动。

收藏 物流的基本概念(二)  

中国物流第一方物流(1PL)指卖方,生产者或者供应方组织的物流活动。

收藏 物流的基本概念(一)  

物流即实物分配,包括企业、销售商自身的运输、仓储、包装和搬运等活动。

收藏 拼箱订舱与租船订舱(五)  

乙方同意接受甲方的委托办理甲方有关货物的海运出口订舱事宜(具体货物品名、数量、装卸港等以甲方提交的订舱单为准)。

收藏 拼箱订舱与租船订舱(四)  

第一联:集装箱货物托运单(货主留底)(B/N)

收藏 拼箱订舱与租船订舱(三)  

进出口公司委托外运公司办理托运手续,填写托运单(shipping note),亦称“订舱委托书”递送外运公司作为订舱依据。

收藏 拼箱订舱与租船订舱(二)  

SHIPPER、CONSIGNEE、NOTIFY PARTY、具体目的港、件数、毛重、尺码、运费条款(预付、到付、第三地付款)、货物品名、出货日期、其它要求如熏蒸、报关、报验等等。

收藏 拼箱订舱与租船订舱(一)  

订舱是货物托运人(shipper)或其代理人根据其具体需要,选定适当的船舶向承运人(即班轮公司或它的营业机构)以口头或订舱函电进行预约恰订舱位装货、申请运输,承运人对这种申请给予承诺的行为。

收藏 出口订舱流程(九)  

货主自来取件的,需签收通过EMS和快递送达的,应在“名址单”,上标明诸如:“提单号”、“发票号”、“核销单号”、“许可证号”、“配额号”等要素以备日后查证。

收藏 出口订舱流程(八)  

海运费:① 预付(FREIGHT PREPAID)

收藏 出口订舱流程(七)  

查看每张正本提单是否都签全了证章。

博聚网